
Салат эскариоль с ветчиной прошутто

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
279
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
27,3
грамм
-
Углеводы
4,3
грамм
Ингредиенты
Соль по вкусу
Салат эскариоль 2 головки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Прошутто 4 куска
Ветчина 60 г
Чеснок 6 зубчиков
Красный перец хлопьями ½ г
Молотый черный перец по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Слейте воду, сохранив ¼ стакана жидкости, и выложите салат в миску. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст.л. масла и обжарьте тонкие ломтики прошутто.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Хрустящие кусочки выложите на бумажные полотенца. В этой же сковороде обжарьте мелконарезанную ветчину.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
5. Сковороду нагрейте на сильном огне, влейте оставшееся оливковое масло, добавьте тонконарезынный чеснок и перец чили. Обжаривайте до появления характерного аромата.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.