ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат эскариоль с ветчиной прошутто

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
5
27
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Ветчина
60 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Прошутто
4 куска
Салат эскариоль
2 головки
Красный перец хлопьями
½ г
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Удалите верхние жесткие листья салата. Остальные листья нашинкуйте. В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите нашинкованный салат около 3 минут.
2Слейте воду, сохранив ¼ стакана жидкости, и выложите салат в миску. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст.л. масла и обжарьте тонкие ломтики прошутто.
3Хрустящие кусочки выложите на бумажные полотенца. В этой же сковороде обжарьте мелконарезанную ветчину.
4Влейте ¼ стакана жидкости от салата, готовьте 1-2 минуты, соскребая приставшие ко дну кусочки. Влейте полученную смесь в блюдо с салатом.
5Сковороду нагрейте на сильном огне, влейте оставшееся оливковое масло, добавьте тонконарезынный чеснок и перец чили. Обжаривайте до появления характерного аромата.
6Затем добавьте в сковороду салат вместе с ветчиной и готовьте еще 2-3 минуты.
7Приправьте солью и перцем, полейте соком лимона, сверху выложите ломтики прошутто и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0