Салат с артишоками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
13
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированные артишоки
½ банкиСмесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
½ пучкаОбжаренные кедровые орехи
10 гРозовый перец
по вкусуГруши
½ штукиСыр фета
0,3 банокРукола
½ пучкаКаперсы
7 штукБальзамический крем
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Микс из салатных листьев моем в дуршлаге и оставляем сохнуть.
2Лучше покупать микс где есть руккола и молодая свекольная ботва, с салатным листом получается не так вкусно.
3Обжариваем кедровые орешки.
4Фету слабосоленую режем кубиками.
5Консервированные артишоки режем на 4 части.
6Грушу режем тонкими лепестками. где-то 0,3 см, достаточно 5-6 лепестков.
7Берем любое вино или воду, в маленькую сковородку наливаем вино или воду, жидкосто на 1 см должна покрывать дно и засыпаем сахаром по вкусу, варим сироп, сироп закипел, кладем грушу в сироп и ждем пока выпарится жидкость, грушу можно заменить апельсином.
8Микс салат, сверху артишоки+фета+каперсы (шт 5-6 не больше)+груша
Посыпаем все сладким розовым перцем горошком, солим розовой солью (можно просто молотой морской) и кедровыми орешками.
9Добавляем бальзамический крем, я черчу сеточку.
10Салат готов. Мои родственники и друзья просто им объедаются.
11К этому салату идеально подходит жареная утиная грудка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты