Салат с артишоками

Салат с артишоками

Автор: Евгения Иванова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Иванова

Автор: Евгения Иванова

2 рецепта

Ингредиенты

Консервированные артишоки ½ банки

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» ½ пучка

Обжаренные кедровые орехи 10 г

Розовый перец по вкусу

Груши ½ штуки

Сыр фета 0,3 банки

Рукола ½ пучка

Каперсы 7 штук

Бальзамический крем по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Микс из салатных листьев моем в дуршлаге и оставляем сохнуть.

  • 2. Лучше покупать микс где есть руккола и молодая свекольная ботва, с салатным листом получается не так вкусно.
  • 3. Обжариваем кедровые орешки.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Фету слабосоленую режем кубиками.
    Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Консервированные артишоки режем на 4 части.
  • 6. Грушу режем тонкими лепестками. где-то 0,3 см, достаточно 5-6 лепестков.
  • 7. Берем любое вино или воду, в маленькую сковородку наливаем вино или воду, жидкосто на 1 см должна покрывать дно и засыпаем сахаром по вкусу, варим сироп, сироп закипел, кладем грушу в сироп и ждем пока выпарится жидкость, грушу можно заменить апельсином.

  • 8. Микс салат, сверху артишоки+фета+каперсы (шт 5-6 не больше)+груша
    Посыпаем все сладким розовым перцем горошком, солим розовой солью (можно просто молотой морской) и кедровыми орешками.
  • 9. Добавляем бальзамический крем, я черчу сеточку.
  • 10. Салат готов. Мои родственники и друзья просто им объедаются.
  • 11. К этому салату идеально подходит жареная утиная грудка.

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
13967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
11075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов