Салат с авокадо

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Бекон 200 г

Оливковое масло 100 мл

Яблочный уксус 50 мл

Столовая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Латук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Красные яблоки 2 штуки

Авокадо 2 штуки

Кресс-салат по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.
  • 3. Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.
  • 4. В глубокую прозрачную вазу положить слоями салат, сельдерей, яблоки, салат и авокадо, поливая каждый слой соусом.
  • 5. Сверху выложить бекон и полить оставшимся соусом. Посолить, поперчить и украсить веточками кресс-салата.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 250 г

Куриная грудка 4 штуки

Белый хлеб 3 куска

Чеснок 1 зубчик

Латук 2 штуки

Авокадо 2 штуки

Салатная заправка 60 мл

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой зеленый салат с заправкой из семян…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ стакана

Латук 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Латук 1 штука

Салат романо 1 штука

Огурцы 1 штука

Авокадо 3 штуки

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Яблочный сок без мякоти 2 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с хурмой и медовой заправкой

Автор: Соня Романова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат маш 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи, медом и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черная чечевица 80 г

Капуста брокколи соцветия 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Жареный миндаль 130 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов