ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1121
22
86
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья кинзы (кориандра)
1½ стакана
Бразильские орехи
1 стакан
Тыква
1 штука
Оливковое масло
1½ стакана
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Редис
6 штук
Лук-шалот
1 головка
Черный рис (императорский)
3 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте бразильские орехи на противне с бортиками в течение 10—12 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть.
2Смешайте тыкву с маслом на противне 20х20 см; обжарьте в духовке до мягкости в течение 30-40 минут. Дайте остыть, затем слейте масло в небольшую миску; тыкву отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске уксус, сок лайма и 3 ст. л. масла от запекания тыквы. Приправьте солью, перцем по вкусу.
3Пюрируйте до однородности бразильские орехи, чеснок, цедру лайма, 1 стакан кинзы и остатки масла, оставшегося после запекания тыквы. Приправьте песто солью и перцем.
4Смешайте редис, лук-шалот (стебли и луковицу), черный рис, соус, тыкву и оставшиеся ½ стакана кинзы в большой миске, приправьте солью и перцем. Полейте салат песто. (Остатки песто можно смешивать с йогуртом, лабне, подавать с сыром и крекерами.)
спецпроекты
Похожие рецепты
Французские гренки с фруктами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Гусь в духовке
Автор: Еда
6 порций
3 часа 30 минут
1
2
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
0
2
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
0
2
0