Салат с грушей и копченым сыром

Салат с грушей и копченым сыром

Автор: YILDIZ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

YILDIZ

Автор: YILDIZ

4 рецепта

Ингредиенты

Груши 1 штука

Рукола 150 г

Копченый сыр 40 г

Грецкие орехи по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекмез 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Горчица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Рукколу крупно порвать, положить в салатник.
  • 2. Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и пекмез.
  • 5. Заправить салат и посыпать свежесмолотым черным перцем

Похожие рецепты

Теплый салат из курицы и винограда

Автор: Masha
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Рукола 2 пучка

Зеленый виноград без косточек 100 г

Груши 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Легкий майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и…

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Рукола 250 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с рукколой и оливками

Автор: Дарья Божибина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Морковь 1 штука

Рукола 150 г

Оливки в масле 15 штук

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и редиса

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Рукола 550 г

Редис с ботвой 250 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из рукколы с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рукола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Персики 1 штука

Красный виноград без косточек 80 г

Рукола 1 пучок

Сыр фета ½ стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов