Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром

Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Малиновый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молодой шпинат 150 г

Клубника 15 штук

Авокадо 1 штука

Копченый бекон 2 куска

Голубой сыр ½ стакана

Измельченные жареные орехи пекан 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите.
  • 2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло.
  • 3. В большой миске смешайте тонко нарезанную клубнику, очищенное и нарезанное небольшими кусочками авокадо, бекон, раскрошенный голубой сыр и орехи пекан. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
  • 4. На блюдо выложите листья молодого шпината, сверху выложите салат.

Совет к рецепту

В салат можно добавить зеленый горошек.

Похожие рецепты

Салат из цикория и грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Цикорий 2 головки

Мед 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный салат с каперсами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Каперсы 1,5 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Голубой сыр 30 г

Смесь салатных листьев по вкусу

Кешью жареный ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината, клубники и голубого сыра с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 500 г

Клубника 150 г

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Голубой сыр ¼ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Малиновый уксус ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Малиновый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат романо по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр фета 120 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый салат с горчицей

Автор: Риза Абдураимов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 кг

Хлопья миндаля 200 г

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов