Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Малиновый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молодой шпинат 150 г

Клубника 15 штук

Авокадо 1 штука

Копченый бекон 2 куска

Голубой сыр ½ стакана

Измельченные жареные орехи пекан 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите.
  • 2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло.
  • 3. В большой миске смешайте тонко нарезанную клубнику, очищенное и нарезанное небольшими кусочками авокадо, бекон, раскрошенный голубой сыр и орехи пекан. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
  • 4. На блюдо выложите листья молодого шпината, сверху выложите салат.

Совет к рецепту

В салат можно добавить зеленый горошек.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Каперсы 1,5 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Малиновый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат романо по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр фета 120 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой шпинат 500 г

Клубника 150 г

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Голубой сыр ¼ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Малиновый уксус ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Голубой сыр 100 г

Грецкие орехи 60 г

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хамон 200 г

Персики 2 штуки

Смесь салатных листьев 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Мед 50 г

Свежая мята 1 пучок

Соевый соус 30 мл

Сок лайма по вкусу

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6