ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с креветками по-монастырски

АВТОР: Евгения Аксенова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
49
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Креветки
1 кг
Помидоры
2 штуки
Смесь салатных листьев
1 пучок
Свежие шампиньоны
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Консервированный ананас
3 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Креветки сварить, очистить и выложить в салатницу. Шампиньоны вымыть, обжарить на подсолнечном масле до готовности минут 15–20 и, когда остынут, соединить с креветками.
2Листья салата мелко порвать, перец и помидоры порезать мелкими кубиками. Добавить к ним 3–4 столовые ложки консервированных порезанных ананасов и смешать с креветками и грибами.
3Для заправки налить в мисочку оливковое масло, добавить сок лимона, поперчить и посолить по вкусу.
4Заправить салат маслом, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Совет к рецепту
Лучше всего салат есть свежеприготовленным. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Спасибо! Для меня смелое сочетание, но очень вкусное =) Если бы не креветки, которые я чуток переварила и сделала резиновыми, то было бы еще лучше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0