Салат с куриной грудкой и виноградом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
26
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепоткаОливковое масло
⅓ стаканаЗеленый салат
100 гКуриная грудка
300 гКрасный виноград
300 гГрецкие орехи
½ стаканаСладкий красный лук
½ штукиСыр фета
50 гСушеный тимьян
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаБальзамический уксус
2½ столовые ложкиМед
1 столовая ложкаДижонская горчица
1½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе слегка отбить, чтобы оно стало равномерной толщины. Натереть солью, перцем и сушеным тимьяном, смазать оливковым маслом.
2Разогреть сковороду и обжарить филе до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, прикрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем нарезать тонкими ломтиками.
3Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить косточки. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и обсушить. Крупно порубить грецкие орехи.
4Для заправки очистить и измельчить зубчик чеснока, смешать с остальными ингредиентами заправки (1/3 стакана оливкового масла, бальзамического соуса, меда, дижонской горчицы, чеснока, соли и перца) и хорошо взбить.
5Положить салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полить заправкой и перемешать. Посыпать мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты