ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с куриной грудкой и виноградом

Салат с куриной грудкой и виноградом

АВТОР: Кулинар 4528480
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
26
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепотка
Оливковое масло
⅓ стакана
Зеленый салат
100 г
Куриная грудка
300 г
Красный виноград
300 г
Грецкие орехи
½ стакана
Сладкий красный лук
½ штуки
Сыр фета
50 г
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Бальзамический уксус
2½ столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе слегка отбить, чтобы оно стало равномерной толщины. Натереть солью, перцем и сушеным тимьяном, смазать оливковым маслом.
2Разогреть сковороду и обжарить филе до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, прикрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем нарезать тонкими ломтиками.
3Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить косточки. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и обсушить. Крупно порубить грецкие орехи.
4Для заправки очистить и измельчить зубчик чеснока, смешать с остальными ингредиентами заправки (1/3 стакана оливкового масла, бальзамического соуса, меда, дижонской горчицы, чеснока, соли и перца) и хорошо взбить.
5Положить салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полить заправкой и перемешать. Посыпать мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пикантный салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с авокадо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Карибский салат
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0