Салат с медово-горчичным дрессингом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
25
27
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
100 гДижонская горчица
100 гЧеснок
25 гБальзамический крем
35 гБелый бальзамический уксус
100 млРастительное масло
600 млСыр эдам
30 гСыр дорблю
20 гСмесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
30 гИнжир
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок нарезать в мелкий кубик (1–2 мм).
2Мед (в тягучем его состоянии, если нет, то разогреть на водяной бане), горчицу (дижонскую, она мягче и не такая резкая), крем бальзамик и уксус винный белый хорошо смешать до однородности.
3Маленькими порциями или струйкой влить масло и хорошо размешать венчиком, до образования эмульсии, где горчица выступает эмульгатором, все вещества диспергировать (равномерно распределить), ввести чеснок и соль (по вкусу). Дать настояться 15 минут.
4Сыр нарезать кубиком по 5 мм. Инжир — дольками.
5Микс салата выложить на тарелку. Добавить нарезанный сыр и инжир, полить дрессингом.
Совет к рецепту
Дрессинг чистый выход около 960 грамм. Салат указан на одну порцию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты