Салат с нектарином и сыром

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Сливы 2 штуки

Смесь салатных листьев 300 г

Нектарины 4 штуки

Сыр с плесенью 800 г

Миндаль 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 4 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Налейте воду в сотейник. Сливы нарежьте пополам, вытащите косточку. Опустите сливы в воду и оставьте вариться до тех пор, пока они не станут мягкими, затем уменьшите огонь и начните растирать сливы. Процедите полученную смесь через ситечко, перетрите мякоть. У вас должно получится сливовое пюре. Жесткую кожуру выбросите. Переложите в миску и уберите в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Когда пюре остыло, добавьте масло, уксус и 1 столовую ложку воды. Взбейте венчиком. Посолите по вкусу. Отправьте массу в холодильник на минут 10.
  • 3. Нектарины нарежьте на дольки, избавьтесь от косточки. Нарежьте сыр и миндаль. Высыпьте листья салата, добавьте сыр, нектарины и миндаль, сверху полейте заправкой.

Похожие рецепты

Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и…

Автор: Ирина
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Пармская ветчина 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тосты 2 штуки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с миндалем и помидорами

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Миндаль 50 г

Свежие шампиньоны 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пармской ветчиной

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Сыр грюйер 30 г

Пармская ветчина 30 г

Кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 40 г

Вяленые помидоры 30 г

Гренки 5 штук

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных цукини и помидоров с…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 1 кг

Миндаль 50 г

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Лимон 1 штука

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с хамоном и персиком

Автор: Денис
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г

Хамон 200 г

Персики 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов