Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сеть магазинов «Био-Маркет»

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»

4 рецепта

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Сыр грюйер 30 г

Пармская ветчина 30 г

Кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 40 г

Вяленые помидоры 30 г

Гренки 5 штук

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать ветчину тонкими полосками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Помидоры черри разрезать пополам.
  • 3. Сыр натереть тонкой стружкой.
  • 4. Черри и сыр перемешать с не обжаренными кедровыми орехами или кешью, вялеными помидорами, гренками, салатом; заправить соусом.
  • 5. Салат выложить на блюдо и украсить ломтиками ветчины.

Совет к рецепту

Кедровые орехи можно заменить на кешью.

Похожие рецепты

Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и…

Автор: Ирина
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Пармская ветчина 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тосты 2 штуки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры 100 г

Оливковое масло 100 мл

Сыр пекорино 200 г

Тимьян 4 стебля

Цветочный мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 150 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с пармезаном

Автор: Эльдар Гасанов
10 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Вяленые помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 3 мл

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Автор: Кухаренчиха
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 70 г

Сливочный сыр 250 г

Куриная печень 300 г

Помидоры черри 300 г

Красный лук ½ штуки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и черри

Автор: Дашенька Савинова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Помидоры черри 100 г

Смесь салатных листьев по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов