Салат с печеными перцами и фетой

Автор: Людмила Чернова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Чернова

Автор: Людмила Чернова

2 рецепта

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 500 г

Руккола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Сыр фета 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. 2 больших перца, красный и желтый (или оранжевый), очистить от семян и запечь в духовке до появления подгорелостей на кожице.
  • 2. На блюдо выложить пакет рукколы.
  • 3. Сверху выложить порезанные на пластинки перцы.
  • 4. Затем помидоры черри (а еще подходят такие сливовидные, сладкие, азербайджанские помидоры).
  • 5. И, наконец, порезанную на кубики фету. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6.
    Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим слегка, по вкусу, посыпаем тыквенными семечками.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, креветок, моцареллы и…

Автор: Iluh Natarov
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Руккола 250 г

Маленькие очищенные вареные креветки 50 г

Помидоры черри 15 штук

Сыр мини моцарелла 20 штук

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы, рукколы и феты

Автор: Виктор Борухан
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Руккола 50 г

Масло грецкого ореха по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с семгой и фетой

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Смесь салатных листьев 150 г

Помидоры черри 10 штук

Сыр фета 50 г

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Автор: Nancy Meow
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 300 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Помидоры черри 100 г

Руккола 1 пучок

Майонез 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский салат с запечеными перцами и…

Автор: Alina Burk
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Петрушка по вкусу

Красный лук 1 штука

Лимонная цедра по вкусу

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченой свеклы

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Помидоры черри 100 г

Каперсы 30 г

Руккола 50 г

Сыр фета 100 г

Измельченный свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов