Салат с тыквой и брискетом

Салат с тыквой и брискетом

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Ингредиенты

Тыква 150 г

Шпинат 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Соус унаги 25 мл

Оливковое масло 5 мл

Лимонный сок 2 мл

Морская соль 2 г

Миндаль 15 г

Копченая грудинка 100 г

Соус демигляс 15 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Брискет — это мраморная говяжья грудинка. Для копченого брискета используется кусок весом 6,5 кг, слегка обрезать жир, обмазать его 150 граммами дижонской горчицы, затем обвалять в 180 граммах молотого черного перца, 100 граммах морской соли, 10 граммах сладкой паприки, 20 граммах гранулированного чеснока, 5 граммах молотого кориандра, 8 граммах молотого кумина с веточкой свежего тимьяна и выдержать 24 часа в холодильнике. Затем закоптить на ольховых опилках 6 часов до температуры 70–75 градусов по Цельсию и затем 4 часа в фольге выдержать при температуре 85–90 градусов уже без копчения. Затем дать остыть и порционировать по 100 грамм с 15 граммами унаги и 15 граммами соуса демигляс для сочности.
  • 2. Тыкву очистить от кожуры, порубить средним кубиком, посолить и готовить на пару 20–25 минут при температуре 100 градусов.
  • 3. Яйцо отварить в кипящей воде 5 минут и затем резко остудить под холодной водой (результат: желток должен быть слегка сырой).
  • 4. Миндаль варить в кипящей воде 2 минуты, остудить, почистить от шелухи, просушить и пожарить на оливковом масле до румяного колера, слегка присолить.
  • 5. Шпинат промыть, освободить от крупных стеблей и крупно порубить, добавить теплую готовую тыкву, заправить соусом унаги, оливковым маслом и лимонным соком, выложить прогретый в унаги и демиглясе брискет и слегка порвать, декорировать рубленым миндалем, рассеченным пополам яйцом и мелко рублеными сушеными маслинами.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.

Похожие рецепты

Салат со шпинатом и апельсинами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Латук 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Зеленый виноград 100 г

Зеленый лук 4 пучка

Миндаль 160 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом, авокадо и яйцами

Автор: Polina Korshunova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированный тунец 1 банка

Желтые помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яйцом и беконом

Автор: ГОГ Karpenko
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Рукола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат c тыквой и сыром фета

Автор: Ірина Гаревських
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Черные помидоры 2 штуки

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 0,3 л

Лимонный сок 0,1 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой

Автор: павел максимов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 6 штук

Шпинат 1 пучок

Козий сыр 100 г

Миндаль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов