ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с тыквой и брискетом

Салат с тыквой и брискетом

АВТОР: Александр Мичигаров
порция:  1ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
23
87
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
150 г
Шпинат
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Соус унаги
25 мл
Оливковое масло
5 мл
Лимонный сок
2 мл
Морская соль
2 г
Миндаль
15 г
Копченая грудинка
100 г
Соус демигляс
15 г
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Брискет — это мраморная говяжья грудинка. Для копченого брискета используется кусок весом 6,5 кг, слегка обрезать жир, обмазать его 150 граммами дижонской горчицы, затем обвалять в 180 граммах молотого черного перца, 100 граммах морской соли, 10 граммах сладкой паприки, 20 граммах гранулированного чеснока, 5 граммах молотого кориандра, 8 граммах молотого кумина с веточкой свежего тимьяна и выдержать 24 часа в холодильнике. Затем закоптить на ольховых опилках 6 часов до температуры 70–75 градусов по Цельсию и затем 4 часа в фольге выдержать при температуре 85–90 градусов уже без копчения. Затем дать остыть и порционировать по 100 грамм с 15 граммами унаги и 15 граммами соуса демигляс для сочности.
2.Тыкву очистить от кожуры, порубить средним кубиком, посолить и готовить на пару 20–25 минут при температуре 100 градусов.
3.Яйцо отварить в кипящей воде 5 минут и затем резко остудить под холодной водой (результат: желток должен быть слегка сырой).
4.Миндаль варить в кипящей воде 2 минуты, остудить, почистить от шелухи, просушить и пожарить на оливковом масле до румяного колера, слегка присолить.
5.Шпинат промыть, освободить от крупных стеблей и крупно порубить, добавить теплую готовую тыкву, заправить соусом унаги, оливковым маслом и лимонным соком, выложить прогретый в унаги и демиглясе брискет и слегка порвать, декорировать рубленым миндалем, рассеченным пополам яйцом и мелко рублеными сушеными маслинами.
Совет к рецептуРецепт предоставлен рестораном Fornetto.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
2
2
-1
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0