ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой классическая

АВТОР: ТИМОФЕЕВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
14
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сельди
250 г
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Майонез
80 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Также понадобится фольга для запекания овощей в духовке.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 2
2Обернуть свеклу, морковь и картофель в фольгу и отправить в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов в течение 1,5–2 часов (проверить готовность можно, проткнув свеклу зубочисткой). Готовым овощам дать остыть.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 3
3Нарезать сельдь и репчатый лук мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 4
4Смешать сельдь и лук, добавить немного растительного масла. Оставить мариноваться, пока будут запекаться овощи.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 5
5Очистить остывшие овощи и яйца, предварительно сваренные вкрутую.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 6
6Собрать салат по слоям. Первым слоем натереть на терке картофель.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 7
7Вторым слоем выложить сельдь с луком.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 8
8Смазать небольшим количеством майонеза, аккуратно распределить его вилкой по всей поверхности.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 9
9Третий слой — натертые на терке вареные яйца.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 10
10Также смазать небольшим количеством майонеза.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 11
11Затем слой моркови. На этом этапе можно совсем немного присолить, если сама сельдь не слишком соленая.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 12
12Последний слой — свекла.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 13
13Свеклу также слегка промазать майонезом и отправить в холодильник пропитаться на 1–2 часа.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187464 шаг 14
14Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.
Совет к рецепту
Запеченные овощи не будут водянистыми и сохранят максимум витаминов и вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из краба и сельдерея
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат из морепродуктов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыбный салат с вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Пикантный рыбный салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Канадский рыбный салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Коулсло по-кубански
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат из тунца
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0