
Сельдь под шубой классическая
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
14
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сельди
250 гСвекла
2 штукиМорковь
2 штукиКартофель
2 штукиРепчатый лук
2 головкиМайонез
80 гРастительное масло
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Также понадобится фольга для запекания овощей в духовке.

2Обернуть свеклу, морковь и картофель в фольгу и отправить в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов в течение 1,5–2 часов (проверить готовность можно, проткнув свеклу зубочисткой). Готовым овощам дать остыть.

3Нарезать сельдь и репчатый лук мелкими кубиками.

4Смешать сельдь и лук, добавить немного растительного масла. Оставить мариноваться, пока будут запекаться овощи.

5Очистить остывшие овощи и яйца, предварительно сваренные вкрутую.

6Собрать салат по слоям. Первым слоем натереть на терке картофель.

7Вторым слоем выложить сельдь с луком.

8Смазать небольшим количеством майонеза, аккуратно распределить его вилкой по всей поверхности.

9Третий слой — натертые на терке вареные яйца.

10Также смазать небольшим количеством майонеза.

11Затем слой моркови. На этом этапе можно совсем немного присолить, если сама сельдь не слишком соленая.

12Последний слой — свекла.

13Свеклу также слегка промазать майонезом и отправить в холодильник пропитаться на 1–2 часа.

14Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.
Совет к рецепту
Запеченные овощи не будут водянистыми и сохранят максимум витаминов и вкуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты