Сельдь под шубой классическая
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
14
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сельди
250 гСвекла
2 штукиМорковь
2 штукиКартофель
2 штукиРепчатый лук
2 головкиМайонез
80 гРастительное масло
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Также понадобится фольга для запекания овощей в духовке.
2Обернуть свеклу, морковь и картофель в фольгу и отправить в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов в течение 1,5–2 часов (проверить готовность можно, проткнув свеклу зубочисткой). Готовым овощам дать остыть.
3Нарезать сельдь и репчатый лук мелкими кубиками.
4Смешать сельдь и лук, добавить немного растительного масла. Оставить мариноваться, пока будут запекаться овощи.
5Очистить остывшие овощи и яйца, предварительно сваренные вкрутую.
6Собрать салат по слоям. Первым слоем натереть на терке картофель.
7Вторым слоем выложить сельдь с луком.
8Смазать небольшим количеством майонеза, аккуратно распределить его вилкой по всей поверхности.
9Третий слой — натертые на терке вареные яйца.
10Также смазать небольшим количеством майонеза.
11Затем слой моркови. На этом этапе можно совсем немного присолить, если сама сельдь не слишком соленая.
12Последний слой — свекла.
13Свеклу также слегка промазать майонезом и отправить в холодильник пропитаться на 1–2 часа.
14Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.
Совет к рецепту
Запеченные овощи не будут водянистыми и сохранят максимум витаминов и вкуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты