Семга с морковным салатом

Автор: Александр
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр

Автор: Александр

1 рецепт

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ингредиенты для соуса "винегрет" (оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко порубленный чеснок) смешать в одной посуде, посолить и поперчить.
  • 2. Семгу порезать толстыми ломтиками. Рыбный бульон вскипятить и выложить в него куски семги. Рыбу выдерживать в бульоне до готовности примерно 3 минуты. Вынуть семгу из кипящего бульона и выложить в миску. Сверху залить примерно половиной приготовленного количества соуса "винегрет". Мариновать семгу около 30 минут. Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
  • 3. Смешать морковь (предварительно нарезанную соломкой), каперсы и зеленый лук. Залить оставшимся соусом "винегрет".
  • 4. Полученную морковную смесь разложить по тарелкам, сверху уложить куски семги и дольки помидоров.

Похожие рецепты

Салат из нута с каперсами и жареными красными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с каперсами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 10 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат из баклажанов на гриле и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных овощей с креветками и…

Автор: Ирина Лейнванд
16 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

Базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Крем-фреш 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 1,2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Очищенные креветки 300 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пастой путтанеска

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 120 г

Помидоры черри 200 г

Большие оливки без косточек 6 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья базилика 4 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов