Свекла с козьим сыром, семенами нигеллы и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
4
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Измельченные фисташки
2 столовые ложкиБелый уксус
1 стаканКопченая паприка
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуСвекла
450 гМорская соль
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Обжарьте фисташки в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, около 5 минут; дайте остыть.
2Соедините ¼ стакана уксуса, ½ ч. л. паприки со щепоткой соли в большой кастрюле и добавьте такое количество воды, чтобы глубина жидкости составила 2½см. Установите корзинку для варки на пару и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Положите свеклу, закройте крышку, варите на пару до мягкости 30—40 минут. Переложите в большую миску и дайте слегка остыть.
3Пока свекла еще теплая, добавьте 60 г козьего сыра, оставшиеся 1 ст. л. уксуса и ¼ паприки; посолите и поперчите. Раздавите свеклу вилкой или толкушкой для картофельного пюре, оставляя крупные куски.
4Подавайте, посыпав семенами нигеллы, фисташками, морской солью и оставшимся козьим сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты