
Суп из бобов с панчеттой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
425
ккал
-
Белки
22,7
грамм
-
Жиры
26,4
грамм
-
Углеводы
26
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Панчетта 140 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Лук-порей 2 штуки
Морковь 2 штуки
Кормовые бобы 350 г
Куриный бульон 1,2 л
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и мелко нарезанный лук. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким и ветчина слегка не подрумянится.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный порей (только белую часть) и мелко нарезанную морковь. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Добавьте бобы (без кожуры) и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока бобы не станут мягкими. Перелейте 2 половника супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Снова перелейте в кастрюлю. Посолите и подавайте, разлив по небольшим мискам и сбрызнув оливковым маслом.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.