Суп из желтых перцев с эстрагоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
31 минута
31 минута
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
7
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
4 штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЭстрагон
6 стеблейЖелтый сладкий перец
1 штукаКуриный бульон
2¾ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуДеревенский хлеб
2 кускаИнструкция приготовления
31 минута
Распечатать
1Поломайте хлеб небольшими кусочками и поджарьте в духовке или сковороде до румяного состояния.
2У порея срежьте темно-зеленые листья. Оставшиеся части тонко нарежьте и промойте в ледяной воде. Оставьте в ней же на 5 минут, затем слейте и хорошо просушите.
3В кастрюле разогрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте порей и обжарьте 10 минут. Затем добавьте очищенные от семян и нарезанные кусочками перцы, эстрагон и бульон. Посолите , увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите до мягкости перцев примерно 20 минут.
4Снимите с огня и удалите веточки эстрагона.
5Измельчите суп блендером до состояния пюре, затем протрите через сито. Посолите и поперчите.
6Разлейте суп по тарелкам и посыпьте крутонами. По желанию сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанным эстрагоном.
популярные запросы:
Похожие рецепты