ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосово-ореховое печенье

Абрикосово-ореховое печенье

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
7
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
10 г
Ванильный сахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
½ штуки
Сахар
50 г
Молоко
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
4 столовые ложки
Лесные орехи
100 г
Смалец
150 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку перемешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
2Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.
3Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотыми орехами.
4Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.
5Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0