Абрикосово-ореховое печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
7
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гРазрыхлитель
10 гВанильный сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиЛимон
½ штукиСахар
50 гМолоко
2 столовые ложкиАбрикосовый джем
4 столовые ложкиЛесные орехи
100 гСмалец
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку перемешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
2Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.
3Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотыми орехами.
4Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.
5Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты