ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом

АВТОР: Jane Justice
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
3
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Цельнозерновая мука
150 г
Овсяные хлопья
50 г
Тростниковый сахар
150 г
Сода
⅓ чайные ложки
Мелкий белый сахар
50 г
Соль
⅓ чайные ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Сушеная клюква
100 г
Белый шоколад
80 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку поставить греться до 180 градусов.
2Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).
3Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.
4В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.
5Аккуратно порезать шоколад на маленькие квадратики (можно и поломать неравномерно) и добавить его вместе с клюквой к тесту. Аккуратно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно.
6Застелить противень пергаментной бумагой и расположить маленькие порции теста (примерно 1 столовая ложка) на большом расстоянии друг от друга (тесто будет расползаться). Для этого придется печь в несколько заходов. Для стандартной духовки хватит трех заходов по пять печенек.
7Выпекать каждую порцию от 15 до 20 минут, но не дольше.
Совет к рецепту
Муку можно использовать пшеничную. Можно менять пропорции шоколада и клюквы по вкусу.
Комментарии (4):
0
Кукисы получились, что надо :) Через 5-7 минут после того, как поставили печеньки в духовку, можно их достать, аккуратно примять вилочкой сверху и вернуть обратно в духовку, так они получатся плоскими как в лучших кондитерских :) Спасибо за рецепт!
0
любопытно, а зачем нужно класть и разрыхлитель, и соду? на что это влияет?
0
Поддерживаю вопрос про разрыхлитель и соду? Обычно это взаимозаменяемые продукты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0