Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом

Автор: Jane Justice
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

История к рецепту

« Я просто обожаю американские кукис! И именно печенье Merba с клюквой и белым шоколадом стало моим фаворитом !…»

Читать полностью

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 150 г

Овсяные хлопья 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Белый мелкий сахар 50 г

Соль ⅓ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 100 г

Белый шоколад 80 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку поставить греться до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.
  • 4. В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.
  • 5. Аккуратно порезать шоколад на маленькие квадратики (можно и поломать неравномерно) и добавить его вместе с клюквой к тесту. Аккуратно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно.
  • 6. Застелить противень пергаментной бумагой и расположить маленькие порции теста (примерно 1 столовая ложка) на большом расстоянии друг от друга (тесто будет расползаться). Для этого придется печь в несколько заходов. Для стандартной духовки хватит трех заходов по пять печенек.
  • 7. Выпекать каждую порцию от 15 до 20 минут, но не дольше. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Муку можно использовать пшеничную. Можно менять пропорции шоколада и клюквы по вкусу.

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

Автор: Валерия Самарина
9 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 г

Сливочное масло 130 г

Сода 3,5 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сушеная клюква 150 г

Соль ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Овсяные хлопья 60 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее овсяное печенье

Автор: Анна Мычко
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кусочками шоколада

Автор: Jane Justice
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 130 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Темный шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье с арахисовым маслом

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 100 г

Сахар мусковадо 110 г

Сливочное масло 110 г

Арахисовая паста 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 160 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов