Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
3
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Разрыхлитель
½ чайные ложкиЦельнозерновая мука
150 гОвсяные хлопья
50 гТростниковый сахар
150 гСода
⅓ чайные ложкиМелкий белый сахар
50 гСоль
⅓ чайные ложкиВанилин
½ чайные ложкиСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаСушеная клюква
100 гБелый шоколад
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку поставить греться до 180 градусов.
2Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).
3Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.
4В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.
5Аккуратно порезать шоколад на маленькие квадратики (можно и поломать неравномерно) и добавить его вместе с клюквой к тесту. Аккуратно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно.
6Застелить противень пергаментной бумагой и расположить маленькие порции теста (примерно 1 столовая ложка) на большом расстоянии друг от друга (тесто будет расползаться). Для этого придется печь в несколько заходов. Для стандартной духовки хватит трех заходов по пять печенек.
7Выпекать каждую порцию от 15 до 20 минут, но не дольше.
Совет к рецепту
Муку можно использовать пшеничную. Можно менять пропорции шоколада и клюквы по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Кукисы получились, что надо :)
Через 5-7 минут после того, как поставили печеньки в духовку, можно их достать, аккуратно примять вилочкой сверху и вернуть обратно в духовку, так они получатся плоскими как в лучших кондитерских :)
Спасибо за рецепт!
0
любопытно, а зачем нужно класть и разрыхлитель, и соду? на что это влияет?
0
Поддерживаю вопрос про разрыхлитель и соду? Обычно это взаимозаменяемые продукты.
спецпроекты
Похожие рецепты