Американское печенье

Автор: Валерия Мачнева
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Миксером взбить масло с сахаром (минут 5). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить яйцо (хорошо взбить).
  • 3. Затем добавить муку с содой и начинку.
  • 4. Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.
  • 5. Выпекать минут 20 при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Придавать форму печенью совсем не обязательно — они сами приплюснутся при выпекании. Если добавить поменьше муки, то они получаются более тонкими.

Похожие рецепты

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с корицей

Автор: Ирина Гамзина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Корица с сахаром 4 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка в мультиварке

Автор: Аня Полякова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Жирный творог 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов