Ананасово-кокосовое печенье

Автор: Dasha Konnova
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный ананас 570 г

Сахар 1 стакан

Кокосовая стружка 3,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде (желательно антипригарной) измельченный ананас с соком и сахаром поставьте на средний огонь, пока жидкость не испарится. Далее оставьте на огне и постоянно помешивайте, пока ананас не приобретет коричневый цвет и не станет липкой консистенции (около 15–20 минут).
  • 2. Смешайте кокосовую стружку и приготовленный ананас в миске. Введите яичные белки и экстракт ванили. Перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите лист пергаментной бумаги или используйте силиконовый коврик для выпекания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сделайте из теста шарики диаметром 3–4 см.
  • 5. Поместите печенье на противень и выпекайте около 20–25 минут.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1492

2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4154

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 180 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахар 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1609

5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
250