Ананасовое мармелатто с розмарином

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Ананас 2 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Розмарин 3 стебля

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очистить ананас от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Соединить мякоть ананаса с сахаром и добавить лимонный сок и розмарин. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, снимая пенку.
  • 3. Снять с огня, удалить розмарин и оставить мармелатто под крышкой на ночь.
  • 4. На следующий день снова проварить ананасовую массу 15 минут.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас на гриле с лимонным сиропом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас с мятным сиропом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов