Английское шоколадное печенье с ангостурой

Автор: Helen Lobzenkos
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Helen Lobzenkos

Автор: Helen Lobzenkos

1 рецепт

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Ягодный конфитюр 50 г

Бисквитные крошки 100 г

Какао 30 г

Орехи 150 г

Ангостура 30 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Насыпаем в миску бисквитную крошку.
  • 2. Добавляем ягодный конфитюр.
  • 3. Добавляем измельченную ореховую смесь.
  • 4. Помещаем шоколад в кастрюльку, которая находится в емкости с водой (водяная баня).
  • 5. Добавляем к бисквитной массе горькую настойку.
  • 6. Постоянно помешивая, полностью растапливаем шоколад.
  • 7. Добавляем его к бисквитной массе.
  • 8. Тщательно перемешиваем.
  • 9. Выкладываем получившуюся массу в форму, выстланную пищевой пленкой.
  • 10. Равномерно распределяем массу в форме и ставим в холодильник на 30 минут.
  • 11. Готовое печенье нарезаем ровными квадратиками 1,5–2 см и посыпаем красным какао.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов