Апельсиновый шербет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
4
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
8 штукВода флер д'оранж
1 столовая ложкаСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выжать сок из 6 апельсинов, разрезав их пополам.
2Четыре половинки потом очистить от мякоти и отложить — они будут креманками.
3Два оставшихся апельсина очистить и нарезать ломтиками для украшения.
4Растопить пудру в 50 мл кипятка. Добавить в апельсиновый сок сахарный сироп и воду флер д'оранж. Вылить смесь в мороженицу и поставить на холод, а через 3 часа выложить в блендер и взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой и тягучей. Потом еще на 1 час убрать в холодильник.
5Перед подачей положить шербет в креманки из апельсиновой кожуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты