ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиново-морковный кекс

Апельсиново-морковный кекс

АВТОР: Ing@
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Морковь
1 штука
Сахар
70 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить 2 яйца с сахаром (слишком много сахара не надо, т.к. морковь итак сладкая) до однородной массы.
2Добавить соль, мелко тертую морковь, цедру, а так же сок одного апельсина – еще раз взбить.
3Добавить муку и разрыхлитель – снова взбить.
4Смазать форму (или формы, если хотите сделать несколько маленьких кексиков) сливочным маслом, вылить смесь в форму.
5Выпекать при 180 С приблизительно 35-40 минут. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0