Апельсиново-морковный кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
150 гСоль
щепоткаМорковь
1 штукаСахар
70 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить 2 яйца с сахаром (слишком много сахара не надо, т.к. морковь итак сладкая) до однородной массы.
2Добавить соль, мелко тертую морковь, цедру, а так же сок одного апельсина – еще раз взбить.
3Добавить муку и разрыхлитель – снова взбить.
4Смазать форму (или формы, если хотите сделать несколько маленьких кексиков) сливочным маслом, вылить смесь в форму.
5Выпекать при 180 С приблизительно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты