
Апельсиново-морковный кекс
порции: 6
готовить: 1 час 20 минут
6
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
27
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
182
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
2,6
грамм
-
Углеводы
34,7
грамм
Ингредиенты
порции
Апельсины 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 10 г
Пшеничная мука 150 г
Соль щепотка
Морковь 1 штука
Сахар 70 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
1. Взбить 2 яйца с сахаром (слишком много сахара не надо, т.к. морковь итак сладкая) до однородной массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавить соль, мелко тертую морковь, цедру, а так же сок одного апельсина – еще раз взбить.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Выпекать при 180 С приблизительно 35-40 минут.
Приятного аппетита!Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.