Апельсиновое печенье с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Мука грубого помола 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Фруктоза 50 г

Сливочное масло 375 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый джем 150 г

Апельсиновый ликер 80 мл

Сливки 40 мл

Грецкие орехи 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста просеять на доску муку грубого помола, смешать с фруктозой и овсяными хлопьями и сделать в середине углубление. В него положить яйца и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло (250 грамм). Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и поместить на 1 час в холодильник.
  • 2. Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольный пласт и выложить его на смазанный жиром противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, апельсиновый джем с половиной ликера и смазать им корж.
  • 4. Постоянно помешивая, разогреть в кастрюле сливочное масло, сливки и остатки ликера и, продолжая мешать, добавить в эту массу орехи. Сразу же выложить равномерным слоем поверх джема.
  • 5. Выпекать в духовке 15 — 20 минут. Выпеченный корж после остывания нарезать на квадраты со стороной 5 см, которые затем разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Острые углы этих треугольников обмакнуть в растопленный шоколад.

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Горький шоколад 500 г

Яйцо куриное 9 штук

Апельсиновый ликер 4 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Миндаль по вкусу

Какао по вкусу

Груши 2 штуки

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с орехами

Автор: кристина арсеньева
8 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 2 чайные ложки

Орехи 3 столовые ложки

Грецкие орехи 7 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с орехами и цукатами

Автор: Lenusia Chorna
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Цукаты по вкусу

Фундук по вкусу

Соль 0,3 чайной ложки

Фруктоза 100 г

Сливочное масло 50 г

Овсяные хлопья 100 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет

Автор: Фёдор Иванов
4 ингредиента
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Фруктоза 675 г

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов