
Апельсиновое песочное печенье
порции: 10
готовить: 45 минут
10
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
101
8
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
124
ккал
-
Белки
0,5
грамм
-
Жиры
8,3
грамм
-
Углеводы
12
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука ⅔ г
Кукурузная мука 3 столовые ложки
Сахар ¼ стакана
Сливочное масло 100 г
Апельсины 1 штука
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Нагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем -единый кусок теста.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут - пока печенье не подрумянится.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.