Апельсиновое песочное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
1
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
0,7 гКукурузная мука
3 столовые ложкиСахар
¼ стаканаСливочное масло
100 гАпельсины
1 штукаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.
2Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем -единый кусок теста.
3Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут - пока печенье не подрумянится.
4Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Рецепт неполный. Если чётко следовать инструкциям, то получается сухая смесь. Добавила 2 яйца, оставшееся масло (с упаковки 18о), немного апельсинового сока. Надо было ещё и сахара подсыпать. Температуру стоит делать выше и держать чуть дольше, чтобы пропеклось. С первого раза даже с этими поправками получилось так себе.
0
в оригинальном рецепте пшеничной муки 2/3 стакана. и на такое количество муки и сазара 100 грамм масла вполне зватает, чтобы получилось тесто, а не сухая смесь. на счет сахара - это уже по вкусу, можно просто больше пудры сверху насыпать. много раз готовила по этому рецепту и всегда все получалось. вкус интересный. я чаще это тесто использую как основу для чизкейка.
спецпроекты
Похожие рецепты