Ароматный соус из сухофруктов со специями

Ароматный соус из сухофруктов со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Курага 120 г

Чернослив без косточек 120 г

Сушеные груши 120 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду, сахар, корицу, гвоздику и соль. Доведите до кипения и перемешивайте до растворения сахара.
  • 2. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут.
  • 3. Откройте крышку и варите еще около 10 минут до загустения соуса. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте к десертам и творожным сырам.

Похожие рецепты

Шоколадный сироп

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Вода 625 мл

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из абрикосов

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 500 г

Сахар 1 кг

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из бананов

Автор: Алина :)
4 ингредиента
10 порций 6 часов

Ингредиенты

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сахар 1 кг

Вода 1 л

Бананы 1 кг

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич со специями и изюмом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Пшеничная мука 10 стаканов

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Свежие дрожжи 2 столовые ложки

Изюм по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный тыквенный хлеб

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов