Бабушкины блины

Бабушкины блины

Автор: Лиза Хлоповская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Хлоповская

Автор: Лиза Хлоповская

17 рецептов

История к рецепту

«Всю жизнь я восхищалась красотой, ароматом и вкусом блинов моей бабушки. Она печет их по утрам, пока все ещё спят. И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавить яйцо, соду, соль, сахар, хорошо размешать.
  • 2. Добавить растительное масло.
  • 3. Добавить просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Чем ниже сорт муки, тем лучше. Вместо молока можно добавить воду, кефир или пиво, а вместо соды — разрыхлитель.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины-скородумки

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке с кипятком

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие

Автор: Юлиана М
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины с начинкой

Автор: Желика ____*
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на молоке

Автор: Julia Moreva
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов