Банановое мороженое с шоколадом и грецким орехом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
10
55
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
500 млСахар
100 гЯичный желток
5 штукБананы
3 штукиГрецкие орехи
150 гШоколад
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
2Добавить сливки и еще немного взбить, чтобы хорошо соединились ингредиенты.
3Перелить массу в миску или кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется, на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока. сливок.
4Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки).
5Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить и обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки).
6Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты