Банановое печенье с орехами и корицей

Автор: Twixi
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Банановое пюре 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5,25 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске взбить 1 1/4 чашки сахара, ваниль и маргарин добела. Добавить яйца, банановое пюре.
  • 2. В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Смешать с яично-масляно-банановой смесью, добавить шоколад или орехи.
  • 3. Дать отдохнуть тесту 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать противень для печенья.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выкладывать печенья двумя чайными ложками на противень, формируя шарик, на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать смесью корицы и оставшегося сахара. Выпекать 10–12 минут до светло-коричневого цвета.

Совет к рецепту

Банановое пюре можно заменить на размятые вилкой 3–4 спелых банана.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ¾ чайной ложки

Черника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
987

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1452

11 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Овсяные хлопья 3 стакана

Яблочное пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222

10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Толченые грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Винный камень ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
741

8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37