Банановый кекс на кокосовой муке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Это переработанный рецепт бананового хлеба, который я использую сидя на пп. Бананы лучше всего брать переспелые, они самые сладкие, поэтому отдельно сахар можно и вовсе не добавлять, а просто капнуть ванильной эссенции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
7
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бананы
4 штукиКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар Dr.Oetker
10 гРазрыхлитель
1 штукаКокосовая мука
3 столовые ложкиКокосовое масло
1 чайная ложкаОрехи
по вкусуИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бананы измельчить в пюре.
2В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром.
3Добавить к яйцам муку и разрыхлитель.
4Соединить банановое пюре с тестом.
5Добавить орехи и изюм
6Вылить тесто в форму для кекса, предварительно смазав ее кокосовым маслом.
7Выпекать при 170 градусах 35–40 минут.
Совет к рецепту
Кокосовую муку можно заменить любой другой, например рисовой или полбяной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты