
Базиликовое мороженое

Приятное душистое мороженое пастельно салатового, прошу заметить, а не насыщенно зеленого, как большинство рецептов, от которых я отталкивалась, оттенка. Я, подобно авторам этих рецептов, хотела получить мороженое цвета летней травы, а в итоге вышел оттенок мякоти огурца. Может это и неплохо, не знаю.
Что же касается вкуса, получилось довольно задорно и освежающе. Изначальной задумкой была базиликовая страччателла, то есть базиликовое мороженое с шоколадной крошкой, но в итоге я решила не усложнять и сделать "чистый" вкус. Любители всяких трав, салатных листьев и базилика в том числе его оценят.
А теперь о сочетаниях. На мой взгляд, шарик этого мороженого составит интересную пару любому типу пирога, задействующему садовые и лесные фрукты-ягоды. И если шарик обычного ванильного просто подчеркнет вкус выпечки, то шарик базиликового сделает даже банальную шарлотку более многогранной.
Блин, зачем я спомнила про шарлотку? Сейчас же пойду её печь. Надо же теперь как-то утилизировать свежую, с любовью приготовленную пинту "травяного" мороженого?
