Быстрые банановые кексы

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valeriya Tsoy

Автор: Valeriya Tsoy

4 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов (до 160 градусов с конвекцией). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Мякоть бананов размять вилкой в пюре. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и бананы, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль, вымесить тесто.
  • 3. Разложить по формочкам. Выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское ванильное печенье в сахарной…

Автор: Максим Милованов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Соль ½ г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Ваниль по вкусу

Сахарная глазурь по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное печенье с кешью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 80 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Кешью 100 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабка морковная

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Морковное пюре 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с баклажанами

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 400 г

Сахар ¾ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Баклажаны Bambino 700 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Основа для киша

Автор: Елена Дацьо
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Маргарин 40 г

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов