ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

АВТОР: Mary Summertime
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
65
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
25
31
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
1/2л
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1/2чайной ложки
Пшеничная мука
12 столовых ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Кипяток
150 мл
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Взбить до пены яйца, соль и сахар. Вскипятить воду (нужно 150 мл).
2.Влить полученную смесь в кефир и поставить её на огонь разогреваться (не кипятить!), помешивать до состояния, чтобы «терпел палец».
3.Осторожно вмешать муку.
4.В 150 мл уже охлажденного кипятка развести соду и влить в тесто, оно начнет пузыриться.
5.Добавить масло, перемешать тесто (не взбивать!).
6.Теперь можно печь блины (переворачивать, когда поверхность станет матовой).
Совет к рецептуС этим рецептом получается примерно 18–20 блинов. Можно добавить ванилин в тесто и смазать блины сливочным маслом. Подавать с чем душе угодно: сметана, икра, мед, джем.
Комментарии (2):
0
Кто-нибудь объяснит- почему во всех поголовно рецептах блинов добавляют соду??? В русских блинах она никогда не использовалась.
0
Ну так и кефира тогда не было. Простокваша была… Блины ВИДИМО были или пресные (не пористые) или на закваске (с дрожжами) А сода — для быстрого поднятия при реакции соды с кислотой кефира.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0