
Быстрые кефирные блины на пшеничной муке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
65
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
25
31
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиКефир
½ лСахар
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
12 столовых ложекРастительное масло
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаКипяток
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить до пены яйца, соль и сахар. Вскипятить воду (нужно 150 мл).
2Влить полученную смесь в кефир и поставить её на огонь разогреваться (не кипятить!), помешивать до состояния, чтобы «терпел палец».
3Осторожно вмешать муку.
4В 150 мл уже охлажденного кипятка развести соду и влить в тесто, оно начнет пузыриться.
5Добавить масло, перемешать тесто (не взбивать!).
6Теперь можно печь блины (переворачивать, когда поверхность станет матовой).
Совет к рецепту
С этим рецептом получается примерно 18–20 блинов.
Можно добавить ванилин в тесто и смазать блины сливочным маслом.
Подавать с чем душе угодно: сметана, икра, мед, джем.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Кто нибудь объяснит- почему во всех поголовно рецептах блинов добавляют соду??? В русских блинах она никогда не использовалась.
0
Ну так и кефира тогда не было.
Простокваша была...
Блины ВИДИМО были или пресные (не пористые) или на закваске (с дрожжами)
А сода - для быстрого поднятия при реакции соды с кислотой кефира.
Похожие рецепты