Быстрый ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и 0,3 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В блендере смешайте чернику, малину, нарезанную клубнику, лимонный сок и 0,3 стакана сиропа. Измельчите до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлейте массу по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 4 часа. Затем в каждую формочку воткните по палочке в центр и замораживайте еще 4-6 часов до полного застывания.

Похожие рецепты

Малиновый джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из свежих ягод

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди с клубникой и малиной

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Малина 90 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильное мороженое 2 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное пюре

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 75 г

Малина 180 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов