Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами

Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Молоко 2%-ое 2 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Экстракт мяты 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте молоко, сливки, сахар. соль, ванильный и мятный экстракты. Перемешивайте, пока сахар не растворится. По желанию подкрасьте несколькими каплями зеленого красителя.
  • 2. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте. За 10 минут до готовности вмешайте в мороженое шоколадные чипсы. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Затем переложите массу в контейнер и заморозьте около 2 часов.

Похожие рецепты

Итальянское печенье с фундуком без муки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,25 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 340 г

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний карамельный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Кленовый сироп ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из тапиоки по‑старинному

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Тапиока 0,3 стакана

Молоко 2%-ое 2,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовое малиновое мороженое с шоколадными…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 540 г

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Шоколадные чипсы (мини) ½ стакана

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов