Быстрое печенье в сахарной пудре

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Маргарин 1 банка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в молоке, замесить тесто с мягким маргарином и мукой. Из раскатанного теста кружкой сделать круги, завернуть каждый в конвертик.
  • 2. Печь в духовке при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Внутрь печенья можно положить фрукты.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Выпечка с корицей

Автор: Оксана Куркина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 250 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонной начинкой

Автор: Лизка Васильева
7 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 300 г

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль ½ чайной ложки

Лимон 4 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый апельсиновый пирог

Автор: наташа вебер
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 180 г

Соль щепотка

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Апельсины 1 штука

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
1886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов