ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бланманже творожно-банановое

Бланманже творожно-банановое

АВТОР: Кристина Волшебница
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
13
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
350 г
Молоко
100 мл
Сметана
150 г
Сахар
50 г
Желатин
15 г
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
2Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере) мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
3После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
4Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
5Бланманже творожно-банановое ингредиенты: перемешиваем творог с желатином
6Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять, что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
7Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа до застывания. Вкусный, полезный и легкий десерт готов!
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0