
Блинчики с медом или сахаром
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
147
9
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
588
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
34,9
грамм
-
Углеводы
53,2
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 250 г
Молоко 2,5 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Топленое масло 2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
2. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
-
4. Подать блинчики к столу с медом или сахаром.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.