Блины домашние на кефире

Автор: Марина Журавлева
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Журавлева

Автор: Марина Журавлева

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Кефир ½ л

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо растереть с сахаром, солью, содой, подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.
  • 2. Подлить 0,5 стакана кефира, размешать, потом добавить 0,5 стакана муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.
  • 3. Смазать сковородку растительным маслом только перед первым блином. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Совет к рецепту

Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки (чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки).

Похожие рецепты

Оладьи морковные на кефире

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Толстые блины на кефире

Автор: Светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кислота лимонная щепотка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для…

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой из прокисшего кефира

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каравайцы

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Автор: Екатерина Тараканова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов