Блины скороспелые
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
436
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
17
6
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гВода
3 стаканаКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиЛимонная кислота
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
2Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
хорошие блины, легко переворачиваются "в полете" ( для тех кто любит). Воды добавляла еще 1 стакан
0
Мой любимый рецепт блинов! А с прошлого года я попробовала заменить пшеничную муку на ржаную - мои мальчишки уплетали за обе щеки, им ещё вкуснее показалось
0
спасибо за рецепт, дома не оказалось молока, и очень выручил такой рецептик! делала без лимонной кислоты! все шикарно получилось😋 У меня были с сыром, поэтому сахара зватило, а для сладких маловато, конечно)
спецпроекты
Похожие рецепты