ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины скороспелые

Блины скороспелые

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
436
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
17
6
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Вода
3 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Кислота лимонная
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
2Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Комментарии (8):
0
хорошие блины, легко переворачиваются «в полете» (для тех кто любит). Воды добавляла еще 1 стакан
0
Мой любимый рецепт блинов! А с прошлого года я попробовала заменить пшеничную муку на ржаную — мои мальчишки уплетали за обе щеки, им ещё вкуснее показалось
0
спасибо за рецепт, дома не оказалось молока, и очень выручил такой рецептик! делала без лимонной кислоты! все шикарно получилось😋 У меня были с сыром, поэтому сахара зватило, а для сладких маловато, конечно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0