Блины заварные
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
8
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
500 млКуриное яйцо
1 штукаСливки 10%-ные
250 млРастительное масло
1 столовая ложкаСахар
4 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
500 гСливочное масло
1 столовая ложкаСвежие дрожжи
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.
2Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.
3Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое — добавьте кипятка.
4Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т.к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.
Совет к рецепту
Можно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока.
Блинчики получаются не тонкие, но ажурные — все из пузырьков. Очень вкусные!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты