Блины на сыворотке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
4
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зерновая мука
250 гКуриное яйцо
3 гСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
70 млСыворотка
1 лРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Сыворотку вылить в миску.
3Добавить соль.
4Добавить сахар.
5Так же добавить муку и разрыхлитель.
6Все перемешать и добавить растительное масло.
7Получится однородное жидкое тесто.
8Выпекать блины на среднем огне.
9Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
10Блины снимать со сковороды и складывать в тарелку.
11Готовые блины подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь все просто и быстро. Главное не перепечь блины, они должны оставаться эластичными и не пригореть по краям. Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Если вдруг блины не формируются при переворачивании, значит муки маловато и ее можно добавить понемногу в готовое тесто. Подавать к столу блины можно с любым топингом: сметаной, медом, вареньем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты