Блины с содой на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
18
21
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головкиПодсолнечное масло
3 столовые ложкиКефир
1 стаканМолоко
1 стаканВода
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиСливочное масло
по вкусуПшеничная мука
3 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске хорошо взбиваем яйца, молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку.
2В полученную массу добавляем подсолнечное (растительное) масло и гашеную в уксусе соду (уксус может быть яблочным, 5–9%).
3Далее «на глаз». Если тесто получается слишком густым — разбавляем водой, если жидким — мукой.
4Половину луковицы накалываем на вилку, макаем в подсолнечное масло и смазываем раскаленную сковородку. Смазывать таким образом нужно, примерно, после каждого приготовленного (надеюсь, не комом) блина.
5Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Совет к рецепту
Гашеная сода обязательна! Во-первых, вкус у блинов другой совсем, с изюминкой, так сказать, во-вторых, пышность придает и жарить легче, а, в-третьих, шипит смешно.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Радует отсутствие сахара. Еще чуть более облегчила блюдо - взяла 2/3 пшеничной и 1/3 ржаной муки - блины получились более хрупкие и более хрустные, если так можно выразиться, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт!
0
Спасибо за простой и интересный рецептик. Я тоже хочу поделиться рецептом заварных блинов на кефире http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/391-vkusnihe-zavarnihe-blinih-na-maslenicu-poshagovihyj-recept.html Получаются очень вкусные блины.
0
Спасибо за простой и интересный рецептик. Я тоже хочу поделиться рецептом заварных блинов на кефире http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/391-vkusnihe-zavarnihe-blinih-na-maslenicu-poshagovihyj-recept.html Получаются очень вкусные блины.
спецпроекты
Похожие рецепты