Блины Сюзетт

Блины Сюзетт

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

Молоко 1,5 л

Пиво ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление и разбейте туда яйца(целиком), добавьте масло, сахар, соль и воду. Хорошенько перемешайте, желательно деревянной ложкой. Постепенно вливайте молоко до тех пор, пока тесто не станет однородным. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте пиво и оставьте подходить на 1 час, накрыв полотенцем или чистой тряпицей. Затем нагрейте сковородку, пройдясь по ней влаговпитывающей бумагой, смоченной маслом. Половником налейте тесто на сковородку слоем, толщиной от 2 до 4 миллиметров.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Выпекайте около 2 минут с одной стороны, потом переверните блин и выпекайте 2 минуты с другой стороны. Если чувствуете в себе смелость, легким движением руки подбросьте блин в воздух. Если нет, переверните его лопаточкой.
  • 4. Готово! Едят блин, сложив его пополам или вчетверо, намазав вареньем, каштановым кремом, сливками.

Похожие рецепты

Банановые оладьи на молоке

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на пиве

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пиво 1 стакан

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины-скородумки

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Бабушкинские»

Автор: Тамара Краснова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ столовой ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 1 л

Вода ½ л

Пшеничная мука 5 стаканов

Растительное масло 8,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины мамины

Автор: Даша RDD
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 10 чайных ложек

Гашеная сода на кончике ножа

Растительное масло ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов