ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
6
24
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
4 столовые ложки
Белый шоколад
180 г
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
120 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
5 штук
Молоко
250 мл
Сливки
250 мл
Ванильный стручок
1 штука
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Яичный белок
50 г
Сахарная пудра
80 столовых ложек
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для блонди разогрейте духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте мед и 150 г сливочногое масло, нарезанного маленькими кусочками. Взбейте венчиком до однородности, добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте 0,5 стакана просеянной муки и половину сахара с шоколадной массой. Выложите тесто в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20х20 см, выпекайте 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками.
2Для клубничного мороженого нарежьте 250 г ягоды клубники на четвертинки, положите в чашу блендера и присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на некоторое время. Соедините в сотейнике сливки и молоко, добавьте семена и сам стручок ванили, прогрейте. В миске разотрите желтки с оставшимся сахаром, тонкой струйкой влейте горячие молоко и сливки. Перелейте смесь в чистый сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая, до загустения. Остудите получившийся крем. Пюрируйте клубнику с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте в охлажденный крем. Перелейте в мороженицу.
3Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком. Протрите соус через сито.
4Для апельсиновых тюилей разотрите белки с оставшимися мукой, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Получившуюся пасту нанесите тонким слоем на силиконовый коврик, формируя диски. Посыпьте их цедрой и поставьте в духовку на 8–10 минут. Горячие тюили накрутите на скалку. Дайте полностью остыть.
5Для сервировки положите на тарелку блонди, сверху — шарик клубничного мороженого. Украсьте шоколадом и апельсиновыми тюилями. Подавайте с клубничным кули и свежими ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0