ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Один из самых популярных десертов на Западе – брауни. Это все равно, что у нас чизкейк: обязательно есть в меню всех кафе! По сути брауни – это разновидность шоколадного кекса с орехами. Но брауни не настолько легок, как классический шоколадный пирог и – уж тем более – как традиционный бисквит. Скорее, он напоминает плотное печенье с насыщенным вкусом, которое - стоит его подогреть    - становится особенно мягким и ароматным. И именно в таком – теплом – виде, с шариком мороженого и подают брауни. И именно контраст горячего и холодного является секретом успеха этого незамысловатого десерта. Разновидность брауни, которую делают из белого шоколада, называется блонди. Светлый собрат брауни чуть менее популярен, но дает, на мой взгляд, большой простор для фантазии. В свое время мне особенно приглянулся рецепт блонди с медом и орехами макадамия. Ванильное мороженое мне показалось слишком скучным, банальным сопровождением столь изощренной выпечки, поэтому я остановила свой выбор на шарике восхитительного клубничного мороженого. Дополненный клубничным кули, свежими ягодами клубники и легким шоколадным декором, этот квадратик медово-орехового чуда превратился в очень изысканный десерт. Угощайтесь!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
6
24
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
4 столовые ложки
Белый шоколад
180 г
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
120 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
5 штук
Молоко
250 мл
Сливки
250 мл
Ванильный стручок
1 штука
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Яичный белок
50 г
Сахарная пудра
80 столовых ложек
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для блонди разогрейте духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте мед и 150 г сливочногое масло, нарезанного маленькими кусочками. Взбейте венчиком до однородности, добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте 0,5 стакана просеянной муки и половину сахара с шоколадной массой. Выложите тесто в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20х20 см, выпекайте 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками.
2Для клубничного мороженого нарежьте 250 г ягоды клубники на четвертинки, положите в чашу блендера и присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на некоторое время. Соедините в сотейнике сливки и молоко, добавьте семена и сам стручок ванили, прогрейте. В миске разотрите желтки с оставшимся сахаром, тонкой струйкой влейте горячие молоко и сливки. Перелейте смесь в чистый сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая, до загустения. Остудите получившийся крем. Пюрируйте клубнику с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте в охлажденный крем. Перелейте в мороженицу.
3Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком. Протрите соус через сито.
4Для апельсиновых тюилей разотрите белки с оставшимися мукой, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Получившуюся пасту нанесите тонким слоем на силиконовый коврик, формируя диски. Посыпьте их цедрой и поставьте в духовку на 8–10 минут. Горячие тюили накрутите на скалку. Дайте полностью остыть.
5Для сервировки положите на тарелку блонди, сверху — шарик клубничного мороженого. Украсьте шоколадом и апельсиновыми тюилями. Подавайте с клубничным кули и свежими ягодами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0