
Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

Один из самых популярных десертов на Западе – брауни. Это все равно, что у нас чизкейк: обязательно есть в меню всех кафе! По сути брауни – это разновидность шоколадного кекса с орехами. Но брауни не настолько легок, как классический шоколадный пирог и – уж тем более – как традиционный бисквит. Скорее, он напоминает плотное печенье с насыщенным вкусом, которое - стоит его подогреть - становится особенно мягким и ароматным. И именно в таком – теплом – виде, с шариком мороженого и подают брауни. И именно контраст горячего и холодного является секретом успеха этого незамысловатого десерта. Разновидность брауни, которую делают из белого шоколада, называется блонди. Светлый собрат брауни чуть менее популярен, но дает, на мой взгляд, большой простор для фантазии. В свое время мне особенно приглянулся рецепт блонди с медом и орехами макадамия. Ванильное мороженое мне показалось слишком скучным, банальным сопровождением столь изощренной выпечки, поэтому я остановила свой выбор на шарике восхитительного клубничного мороженого. Дополненный клубничным кули, свежими ягодами клубники и легким шоколадным декором, этот квадратик медово-орехового чуда превратился в очень изысканный десерт. Угощайтесь!
