Брауни без сахара

Автор: Катерина Кшнякина
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Кшнякина

Автор: Катерина Кшнякина

1 рецепт

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 450 г

Яйцо куриное 5 штук

Цельнозерновая мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Заменитель сахара 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
  • 2. Яйца взбить с сахарозаменителем, добавить муку. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смешать все с шоколадом.
  • 4. Форму 22 см смазать сливочным маслом, выложить брауни и отправить в разогретую духовку выпекать при 180 градусах на 20 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достать, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

Я использую шоколад 75% какао без сахара, на стевии, потому калорийность такого брауни будет ниже. Ещё люблю миксовать шоколад с молочным той же марки и без сахара так же, вкус такого брауни мне нравится ещё больше. Сахарозаменитель используйте по вкусу, у меня уходит 50 пакетиков, 1 пакетик - это 4 грамма.

Похожие рецепты

Шоколадные брауни с грецкими орехами

Автор: Galka
6 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Черный шоколад 70% 145 г

Сахар 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 140 г

Грецкие орехи 145 г

перейти на страницу рецепта
1679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с малиной

Автор: Аркадий Левин
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Черный шоколад 70% 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 40 г

Малина замороженная 50 г

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов