Брауни домашний с белым шоколадом

Автор: Maxim Cobzev
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maxim Cobzev

Автор: Maxim Cobzev

1 рецепт

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 250 г

Белый шоколад 100 г

Коричневый сахар 135 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 55 г

Какао 30 г

Натуральный кофе 1 столовая ложка

Морская соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться.
  • 3. 100 г масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!).
  • 4. Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить.
  • 5. Белый шоколад поломать маленькими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Муку перемешать с солью.
  • 7. Яйца с сахаром взбить в комбайне.
  • 8. Не прекращая взбивать, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного.
  • 9. Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать.
  • 10. Смазать противень оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
  • 11. Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Шоколадный фондан из черного шоколада

Автор: Алексей Цейтлин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Черный кофе 5 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с конфетами «M&M’s»

Автор: Славная Кулинария
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Конфеты M&M’s 1 стакан

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

Автор: Юлия
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

Автор: Irina Aleksandrovna
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан с шоколадом

Автор: Мария Дакич
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с белым шоколадом

Автор: Lera Savostina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар ½ стакана

Белый шоколад 50 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Кешью 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов